Смотреть видео

Алина Загитова Грация

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сборная россии по фигурному катанию
0 Просмотры

Описание

Алина Загитова «Грация».


К международному женскому дню, настоящее женское катание , под великолепный женский вокал. Всех дорогих женщин с праздником!!!


Как только Алина засветила свою новую короткую программу на летних шоу, выбор музыки вызвал множество споров и обсуждений. Многим (честно говоря и мне) не понравился пронзительный , и порой слишком надрывный голос израильской певицы Ясмин Леви. Тем не менее после внимательного просмотра я пришел к выводу что программа поставлена именно под вокал , при использовании чистой инструменталки - она многое потеряет.

Вместе с тем мне кажется, что концептуально и стилистически эта КП до определенной степени промежуточная постановка между программами прошлого сезона , и великолепной "Клеопатрой", так сказать - связующее звено.

Ну, прошлогодняя произвольная мне виделась под сочный блюз, ИМХО Алина как мало кто может катать под такую музыку , во многом и из-за внешних данных . Так появилась "Принцесса и пума". А вот Клеопатра это что то возвышенно-эпичное и при этом с определенным налетом этники. Таким образом для "Гимна" был определен грегорианский хорал в современной аранжировке.

В общем, музыка для альтернативки на КП должна одновременно представлять собой традицию европейской церковной музыки , корни "черной американской" и сопровождаться ярким и сильным женским вокалом. Попробуй подбери... Вариант практически один - это должен быть госпел, причем естественно соответствующей динамики и темпа.

Знаменитый церковный гимн "Amazing Grace" (может быть переведено как "восхитительная благодать" или "изумительная грация") был написан в Англии в 18-м веке. Потом вместе с колонистам перебрался на Американский континент , и там со временем превратился в один из красивейших госпелов. Ну а лучшее современное исполнение на мой взгляд (оно и использовано в альтернативке) - от великолепной джазовой певицы Глории Гейнор, имеющей очень драматичную судьбу. Её карьера прервалась на самом пике из-за трагической случайности. (Прикидочный вариант альтернативки был сделан еще летом - как чувствовал).

ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ:

#АлинаЗагитова, #ДаниилГлейхенгауз, #ЭтериТутберидзе, #АннаЩербакова ,#ЕвгенияМедведева ,#женскоекатание, #сборнаяРоссии ,#АленаКосторная ,
#АлександраТрусова, #РикаКихира, #Фигурноекатание, #ДенисТен

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта