Смотреть видео

Баухаус и Вхутемас точки пересечения Дарья Сорокина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Парное катание
1 Просмотры

Описание

Немецкий Баухаус и советский ВХУТЕМАС существовали параллельно, в одно и то же время; в обеих школах преподавали великие художники. Вместе эти факты вызывают желание сравнить два удивительных явления в искусстве двадцатого века. Но при ближайшем рассмотрении каждая такая попытка обречена на провал, поскольку ответить до конца, чем же были эти школы, мы никогда не сможем. Также не вполне ясно, как измерять и с чем соотносить их художественные достижения и влияние.

И все же, опираясь на редкие островки твердой почвы, мы попробуем поговорить о двух альма-матер современного дизайна вместе, о безбашенном полете творческой мысли их представителей и жажде построения лучшего общества будущего.

Лектор: Дарья Сорокина — искусствовед, экскурсовод, магистрант программы «Дизайн исследование» в школе Баухаус в Дессау, сотрудник Баухауса в Дессау, исследователь авангардного искусства 1920-х — 1930-х в России и Германии.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта