Смотреть видео

ДОД магистратуры Факультета управления и политики

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Короткая программа
1 Просмотры

Описание

28 апреля прошел День открытых дверей магистерских программ Факультета управления и политики.

Открыл встречу декан ФУП Г.Т.Сардарян, рассказав студентам о разнообразии и уникальности магистерских программ и подчеркнув, что на Факультете для каждого студента магистратуры разрабатывается индивидуальная профессиональная траектория.

Далее заведующая кафедрой английского языка №6 В.В.Селезнева напомнила студентам о необходимости постоянного совершенствования языковых навыков и о важности актуализации и специализации своих знаний, чем студенты магистратуры и будут заниматься на протяжении всего обучения.

Подробнее о самих программах магистратуры, реализуемых на Факультете, рассказали представители кафедр.

Программа «Государственное управление»

Заведующий кафедрой государственного управления С.Г.Камолов представил профиль «Управление умными городами» — одну из самых актуальных сегодня и популярных на международном уровне образовательных направленностей. Выпускники — высококвалифицированные управленцы, обладающие компетенциями в сфере урбанистики, экономики и менеджмента. После этого Сергей Георгиевич остановился на профиле «Управление в государственных корпорациях», где основу подготовки магистрантов составляют проектный и процессный менеджмент, изучение цифрового государственного управления и реализация прикладных проектов совместно с Министерством экономического развития России и Фондом «Сколково».

В рамках этой же программы реализуется профиль «Управление человеческими ресурсами», особенностями которого поделился заведующий кафедрой демографической и миграционной политики, член-корреспондент РАН С.В.Рязанцев. Этот профиль ориентирован на подготовку специалистов в области управления человеческими ресурсами с акцентом на методы демографических и миграционных исследований, а также анализ лучших международных практик в области человеческого развития.

Программа «Международный политический консалтинг»

Представление политологических магистерских программ ФУП открыла профессор кафедры сравнительной политологии Е.Г.Пономарева. Государственным институтам, общественно-политическим организациям, крупному бизнесу необходимо вовлекаться в политические процессы на глобальном, национальном и локальном уровне. Для выполнения этих задач нужны квалифицированные консультанты, которые способны анализировать ситуацию в динамике, создавать каналы влияния и предоставлять рекомендации по управлению политическими рисками и их минимизации. Именно таких специалистов готовят на программе «Международный политический консалтинг».

Программа «Государственные и корпоративные стратегии»

Заместитель заведующего кафедрой политической теории Д.А.Пареньков также рассказал про программу по направлению «Политология», детально описав два профиля, входящих в нее. Профиль «Оборонная политика и управление ВПК» нацелен на подготовку специалистов в области военно-технического сотрудничества, торговли вооружениями и аналитического сопровождения оборонной политики, а также будущих представителей российских компаний ОПК за рубежом. Выпускники профиля «GR и бизнес-дипломатия» — эксперты в области защиты и продвижения интересов бизнеса на международной арене и внутри страны. Цель программы — подготовка специалистов в сфере отношений бизнеса и власти (GR), бизнес-дипломатии, а также будущих представителей ведущих отечественных компаний за рубежом при государственных структурах других стран.

Программа «Международное гуманитарное сотрудничество и внешние связи регионов»

Заместитель заведующего кафедрой мировых политических процессов Д.А.Кузнецов рассказал о преимуществах обучения по направлению подготовки «Международные отношения», в частности, о возможностях изучения нескольких иностранных языков, подробно представил саму программу, которая готовит специалистов высочайшего класса в области международных отношений и гуманитарного сотрудничества — дипломатов; сотрудников международных организаций, крупнейших транснациональных и государственных корпораций, занятых осуществлением внешних и гуманитарных связей; руководителей департаментов внешних связей российских регионов.

Помимо этого Генри Тигранович напомнил о возможности подачи документов на двойные программы магистратуры:

Международное публичное и деловое администрирование (совместно с университетом Мачераты, Италия)
Цифровое государственное управление (совместно с Университетом Sapienza в Риме, Италия)
Управление умными городами (совместно с Университетом Yonsei, Южная Корея)
Политический консалтинг и международные отношения (совместно с Пизанским университетом, Италия)
GR и международный лоббизм (совместно с Флорентийским университетом, Италия)
Внешние связи регионов (совместно с Университетом Кальяри, Италия)
GR и международный лоббизм (с Университетом Luiss, Италия)
Политический консалтинг и международные отношения (совместно с университетом Science Po, Страсбург, Франция)

С первого мая на сайте открыта электронная подача документов на все магистерские программы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта