Смотреть видео

Загитову исключить из сборной и исправить ошибку Федерации Роднина осудила Алину

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сборная россии по фигурному катанию
4 Просмотры

Описание

Ирина Константиновна на прошлой неделе снова выиграла выборы. Правда, не депутатов Госдумы, а президента Федерации фигурного катания Московской области. Не обошлось без жарких обсуждений — в том числе финансовых возможностей и роли родителей в тренировочном процессе, о толерантности в фигурном катании, несбывшемся желании провести этап Кубка России и жестко высказалась о событиях вокруг Алины Загитовой в интервью корреспонденту Спорт Экспресс
-Одной из главных интриг Кубка был вопрос — примет ли в нем участие Алина Загитова. Но она снялась с контрольных прокатов в связи с занятостью в «Ледниковом периоде», при этом о завершении карьеры не объявляет. Чего она ждет?
— Вопрос к самой Алине и к федерации. И частично — к тренеру, если она еще с ней работает. Загитова — совершеннолетний взрослый человек. Ее полное право, как любого гражданина, сниматься в любых передачах. Она уже спортсмен-профессионал и этим зарабатывает. Да, девушка сделала свой выбор в пользу шоу. Это такой коммерческий подход — ведь на прокаты придут несколько сотен человек, и начнутся пересуды о ее форме, а на Первом канале она будет каждую неделю светиться, при этом получать гонорар. Но сказать честно — была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой.

— Означает ли это завершение карьеры?
— Не факт. У нас были случаи, когда люди отсутствовали по два сезона. Липницкая, Сотникова, тот же Плющенко. Загитова далеко не уникальная. Любой спортсмен сборной России имеет индивидуальный график, на него влияет здоровье и множество факторов, в том числе шоу.

— Может, тогда ей не стоит числиться в сборной?
— Здесь соглашусь. Раз так обстоит ситуация, стоит подумать о выводе Загитовой из сборной России. Пусть берет академический отпуск, например. Но здесь вопрос не к Алине, у нее свой понятный интерес, вопрос к работодателю, федерации и в какой-то мере тренерскому штабу. Если была сделана ошибка по включению Загитовой в сборную, наверное, приходит время ее исправлять.
Алина Загитова, Этери Тутберидзе, Плющенко, Косторная, Трусова, Щербакова, Валиева

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта