Смотреть видео

Лазерное сканирование в архитектуре Павильон 68 Армения на ВВЦ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Короткая программа
4 Просмотры

Описание

При проектировании внутреннего пространства павильона Армения Всероссийского Выставочного Центра, архитекторы столкнулись с проблемой проведения обмерочных работ.

Сложная конфигурация помещений затруднила обмер, поэтому было принято решение о создании трехмерной цифровой модели павильона с помощью лазерного сканера. Полученные данные сканирования будут являться основой для создания проекта реконструкции интерьера.

Данную работу можно произвести рулеткой или тахеометром, но выбор технологии сканирования обуслевлен максимально короткими сроками сбора информации и наличием избыточных данных, для максимально точной передачи съемочной ситуации.

Для построения трехмерной модели использовался лазерный сканер Leica RTC360, идеально подходящий для подобного вида работ. В приборе сочетается высокая линейная точность, достаточная плотность сканирования, и очень высокая скорость сканирования - 2 миллиона точек в секунду.

Ключевыми преимуществами использования лазерного сканера Leica RTC360 послужили его небольшой вес, менее 10 кг и функция автоматического отслеживания перемещения сканера. Данная функция позволяет сканеру в автоматическом режиме отслеживать свое местоположение при перестановке сканера с точки на точку, при этом сканер автоматически сшивает облака с соседних станций сканирования. Этот процесс отлично визуализирован на контрольном устройстве в программе Leica Cyclone Field 360.

Результатом выполнения съемки является сшитое облако точек всего объекта, благодаря чему исключается длительный этап сшивки облаков точек в при камеральной обработке. Достаточно проверить качество, по необходимости, сделать геодезическую привязку и сразу переходить к моделированию или отрисовке чертежей.

Полученные данные относительно небольшого по размерам павильона Армения содержат более 907 миллиона точек. Для сканирования всего павильона потребовалось 68 станций. Время полевой работы заняла чуть более 3 часов. Для сравнения, при использовании тахеометра для данного объекта, на выполнение работы съемки и обработку полученных данных потребовалось не менее 3 рабочих рабочих дней.

Использование лазерного сканера Leica RTC360 позволит не только в десятки раз сократить время съемочного процесса, но и практически исключить камеральную обработку, быть уверенным в надежности полученных данных. Высвободить время для новых проектов, увеличить прибыль компании и сократить расходы на многочисленном штате сотрудников.









#LeicaRTC360 #eftgroup

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта