Смотреть видео

Политклуб 12 О Программе КПРФ принятой III Съездом партии 1995 г Т М Хабарова

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Короткая программа
0 Просмотры

Описание

Информационное сообщение о политклубе
Двенадцатое заседание своего политклуба Московский центр Большевистской платформы в КПСС посвятил обсуждению Программы КПРФ, принятой недавно прошедшим III съездом этой партии. Присутствовало свыше 50 чел. – члены БП в КПСС, КПСС, КПРФ, РКРП, ВКПБ, партии «Левая Россия», Московского общества «Единство», «Трудовой России», группы «Рабочая демократия», беспартийные.
В своём докладе секретарь-координатор БП в КПСС Т.М.Хабарова, упомянув о критике в адрес Программы КПРФ со стороны партий Роскомсоюза, заявила, что глубинных, подлинно концептуальных расхождений между позициями КПРФ и Роскомсоюза нет, что это – две разновидности одного и того же правого уклона в современном российском комдвижении и что выраженного размежевания на правое и левое крыло среди коммунистов, вопреки утверждениям лидеров Роскомсоюза, пока не произошло.
В доказательство выдвинутого ею тезиса Хабарова предложила проанализировать Программу КПРФ под углом зрения трёх взаимосвязанных между собою вопросов:
«Социализм – это будущее наше или прошлое?»;
«Оценка сталинского периода нашей истории»;
«Может ли при социализме общественно значимый результат труда проявиться на уровне трудового коллектива?».
По мысли докладчика, отодвигание социализма куда-то в неопределённое будущее и отрицание того факта, что социалистическое общество реально существовало у нас в стране, преследует цель воспрепятствовать конституционному восстановлению социалистического строя немедленно после взятия власти силами, противостоящими режиму. Сталинская экономическая система, – утверждалось в докладе, – это не какая-то «мобилизационная» модель, а это была единственно нормальная социалистическая экономика, в которой реализован «парный» к общенародной собственности на средства производства способ распределения общественного чистого дохода между трудящимися через регулярное снижение базовых розничных цен и наращивание фондов бесплатного общественного потребления. Аккумуляция общественного чистого дохода при социализме осуществляется в основном на внутреннем общенациональном потребительском рынке, т.е. только в рамках единого народнохозяйственного комплекса. На уровне отдельно взятого предприятия общественно значимый результат труда в социалистическом народном хозяйстве проявиться не может. Поэтому трактовка социалистической экономики как ассоциации «самоуправляемых народных предприятий», – общая у КПРФ с партиями Роскомсоюза, – является в корне дезориентирующей...
Полностью с материалом "Информационное сообщение" можно ознакомиться:
Короткая ссылка на этот материал:
Этот материал на
Сам политклуб здесь:
Короткая ссылка на этот материал:
Этот материал на

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта