Смотреть видео

Праздник феминизма фигуристки победили мужчин на турнире в Москве

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Одиночное катание
0 Просмотры

Описание

Фигуристки сборной России одержали победу над представителями мужского одиночного катания в прыжковом турнире на Кубке Первого канала в Москве, проявив впечатляющую стабильность в четверных прыжках.

Командный Кубок Первого канала стартовал в пятницу в Москве прыжковым турниром, противостояние проходило в формате "четверо на четверо".

Мишин чувствовал победу девушек

В соревновании было три раунда. В первом каждая команда делала четыре разных прыжка, по договоренности, кто какой элемент исполняет. Во втором каждый участник делал свой самый сложный прыжок. В третьем каждый участник делал каскад из пяти прыжков. Перед стартом капитаны команд Евгения Медведева и Алина Загитова исполнили показательные номера – Евгения чисто откатала программу под песню Анны Герман "Эхо любви", Алина сделала тройной лутц и упала с тройного флипа в программе "Эсмеральда".

После первого раунда одиночницы (Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова) уступали фигуристам (Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев) 67,22 – 68,70. Баллы высчитывались по старой системе от нуля до 6,0. Но заслуженный тренер России Алексей Мишин, словно предчувствуя итог, уже после первого раунда произнес на арене: "Сегодняшний праздник превратился в праздник феминизма фигурного катания".

Далее пятничная схватка за миллион (именно такой призовой фонд из 10 миллионов рублей был отведен на прыжковые соревнования) пошла с явным преимуществом девушек. После второго счет стал 131,02 - 128,96 в их пользу. Туктамышева, Трусова, Щербакова и Валиева справились со всеми прыжками ультра-си и перехватили инициативу.

0,0 Коляде и 5,4 за пять прыжков Туктамышевой

После третьего раунда (в нем участники соревновались в каскадах из пяти прыжков) счет и вовсе стал крупным: 246,30 – 194,78 в пользу девушек. В решающем раунде каскадом из тройного лутца и четырех двойных акселей Туктамышевой была недовольна судья Татьяна Тарасова, поставившая Елизавете 5,4 на фоне всеобщих 6,0 – именно на максимум оценили эту серию прыжков Аделина Сотникова, Елена Чайковская, Тамара Москвина и Максим Траньков. Правда, Траньков, оценив все происходившее за судейскими столиками в "Мегаспорте", был самокритичен.

"Интересно. Если это будет развиваться дальше, то, конечно же, будет проведена работа над ошибками, и, может быть, будет более компетентное жюри, чем было сейчас. Тут уже не мне решать", - отметил двукратный олимпийский чемпион.

В ответ Туктамышевой Коляда зашел на четверной тулуп, но о его замысле по каскаду никто так и не узнал. Михаил сделал "бабочку" и получил от всех пяти судей 0,0. Оказывается, такие баллы тоже возможны. Фигуристки почуяли слабость сильного пола и показали удивительную непоколебимость.

Трусова сделала каскад из пяти прыжков со стартовым четверным лутцем, Макар Игнатов ответил каскадом попроще с четверным тулупом, а вскоре Анна Щербакова увеличила моральный и математический отрыв девчонок, сделав сложнейший каскад с четверным флипом. Чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев в ответ упал с первого же прыжка.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта