Смотреть видео

РПЦ ПРИЗВАЛА РОССИЮ ЗАХВАТИТЬ ВЕСЬ МИР ПРИ ЧЕМ ТУТ КУРАЕВ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Короткая программа
0 Просмотры

Описание

Это Игорь Петровский и его новый ТЕСТ НА ПРАВДУ:

???? Священник Димитрий Бажанов делает доклад об эпохе Петра Великого. Он говорит о том, что государственная машина, преследуя свои интересы, нередко способствовала развитию бюрократии, коррупции и многих проблем. Петр строил империю, но коренной народ от этой имперскости не столько приобретал, сколько платил за нее большую цену. И это сильно разнилось с теми благами, что приобретали иные народы от своих империй в том же веке. Об этом, кстати, писал и известный ученый Александр Эткинд в своем исследовании «Внутренняя колонизация. Имперский опыт России».

???? Можно по-разному относиться к этим тезисам. Но главная мысль отца Димитрия, что, отменив патриаршество, разрушив соборность, нещадно эксплуатируя и сокращая население, петровские реформы сильно ударяли по духу и культуре нации. Однако благодаря, не в последнюю очередь, подвижникам веры, народ смог хоть как-то преодолеть перекосы той политики. Это и святитель Иоанн Тобольский, и святитель Питирим Тамбовский, святитель Филофей (Лещинский), преподобный Далмат Исетский, праведный Симеон Верхотурский и многие-многие другие, кто старался облегчить тяжелую участь людей, служил им, строил школы, больницы, благотворительные заведения, в общем, как мог поднимал дух народа и не давал ему опуститься до уровня бессловесного скота или бездушного винтика системы.

???? И вот в завершении этого интереснейшего разговора Алена Анатольевна и произнесла свою короткую реплику как итог тех далеких процессов: «Задача государства — это присоединить земли к России, увеличить территорию, захватить народ. А задача святого человека — освятить эту землю».
То есть, от начала и до конца эта реплика касался событий 18, а не 21 века. И фраза эта являлась не установкой, которую якобы «православные педагоги понесут детям» или «Церковь, якобы, предлагает руководству страны», а простым выводом из доклада об исторических событиях трехсотлетней давности. И все присутствующие именно так это и поняли. Молодая империя Петра совершала определённое насилие над народом и территориями, поэтому основная задача Церкви была стать тем самым началом, которое хоть как-то по-человечески организует этот бурлящий хаос эпохи.
И вот где тут, скажите на милость, хоть какой-то намек на то, что «В РПЦ назвали задачей России захват других народов и территорий»?

???? Такого откровенного подлога и бессовестного шарлатанства со стороны журналистов трудно было себе даже представить. Поэтому можно было предположить, что и сами журналисты оказались в этой позорной заварушке не своим ходом, а по «особому приглашению»...

______________

ТЕСТ НА ПРАВДУ ОТ ИГОРЯ ПЕТРОВСКОГО. Это программа, где мы разбираем старые и новые фейки о церкви. Всё то, что обратило на себя внимание за последние недели или последние столетия.

СПАС на связи:

Сайт
ВК
FB
Instagram
Telegram
Приложение для iOS
Приложение для Android

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта