Смотреть видео

Стало известно сколько зарабатывает 15 летняя Российская фигуристка Камила Валиева

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Короткая программа
0 Просмотры

Описание

Пятнадцатилетняя фигуристка Камила Валиева стала главным хедлайнером олимпийских новостей. За допинговым скандалом с ее участием следят даже внимательнее, чем за розыгрышем медалей в Пекине. «РБ Бизнес» решил изучить, сколько же зарабатывает юная олимпийская чемпионка.

Современное женское одиночное фигурное катание серьезно помолодело за последние несколько лет. В 2018-м Алина Загитова выиграла олимпийский турнир в Пхенчхане в пятнадцать лет, после чего благополучно променяла спортивную карьеру на телевизионную. Некоторые гуру фигурного катания, например, Ирина Роднина открыто критиковала подобное решение Загитовой, назвав ее «калифом на час». Добившись высшей спортивной награды, Алина решила сосредоточиться на будущем, благо предложение «Первого канала» оказалось более чем заманчивым. Добавим к этому и многочисленные рекламные контракты и получим кругленькую сумму. По информации Forbes, Алина Загитова зарабатывает в год $1,1 млн (более 80 млн рублей).

Спустя четыре года у России вновь появилась пятнадцатилетняя фигуристка, которая близка к олимпийскому титулу и у которой уже весьма солидные заработки.

Камила Валиева оказалась во взрослой национальной команде только в конце 2020 года, и шансы на попадание на Олимпийские игры были невелики, однако юная фигуристка сразу же стала демонстрировать просто запредельный уровень катания. Валиева стала прыгать четверные прыжки, причем делала их стабильнее и уверенней Александры Трусовой, которая первой освоила подобный элемент.

Пробившись в большой спорт, Камила Валиева стала зарабатывать в тысячи раз больше, чем обычные казанские школьники в 15 лет.

В 2021 году россиянка выиграла два этапа гран-при в России и Канаде, челленджер Finlandia Trophy, а также чемпионат Европы. Призовые этапов гран-при составляют $18 тыс., в челленджере — $ 4 тыс., на чемпионате Европы — $ 22 тыс. Суммарно только за свои спортивные достижения Валиева получила, по данным , $62 тыс., что по текущему курсу составляет 4,7 млн рублей. При этом важно подчеркнуть, что напрямую спортсмену достаются не все деньги. Тут будет и уплата налогов, и выплата тренеру, и процент национальной федерации.

На Олимпийских играх в Пекине Валиева уже завоевала золотую медаль в командных соревнованиях, а также близка к победе в соревнованиях одиночек. Даже если допинговый скандал вдруг завершится не в пользу Камилы, то вряд ли Минспорта решится отобрать у нее заслуженные призовые, а именно 4 млн рублей за две золотые медали.

Однако это лишь официальные призовые, не стоит забывать и о дополнительных спонсорских выплатах. В случае с Алиной Загитовой ее олимпийское золото Пхенчхана принесло порядка 20 млн рублей. В 2022-м эта сумма определенно должна быть выше.

А теперь о куда более внушительных суммах. Камила Валиева и ее менеджеры начали монетизировать образ фигуристки задолго до крупных успехов. Инстаграм в современном мире является не только способом самовыражения, но и прекрасным способом для заработка, особенно для медийных людей.

Официальный инстаграм-аккаунт Валиевой сейчас насчитывает более 1млн. человек, при этом уже больше года в описании профиля значатся два титульных спонсора фигуристки: бренд спортивной одежды Puma и маркет-плейс Ozon.

Примерно раз в неделю юная фигуристка публиковала рекламные посты, сопровождая их хэштэгами и отметками своих спонсоров. Естественно, что точная стоимость контрактов Валиевой с ними неизвестна, но, по данным Yoloco, размещение одного рекламного поста в аккаунте Камилы должен стоить не менее 200 тыс. рублей. Помимо Puma и Ozon, Валиева несколько раз рекламировала кофе Paulig, платежную систему «Мир» и ароматизаторы Glade.

SMM-менеджеры Валиевой явно не переживают из-за того, что буквально каждый второй пост Валиевой является рекламным. Добавим к этому и рекламные интеграции в сториз Валиевой и получим более чем солидные гонорары. По нашим оценкам, за прошлый год только за счет спонсорских контрактов Валиева сумела заработать свыше 10 млн рублей.

Очевидно, что после Олимпиады в Пекине внимание к персоне Валиевой возрастет, и количество спонсоров только увеличится. Как увеличится и количество предложений для участия в различного рода шоу-программах.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта