Смотреть видео

Сюрприз у фигуристок Муравьева вырвалась в лидеры на первенстве России

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Одиночное катание
3 Просмотры

Описание

Первенство России среди юниоров в женском одиночном катании началось с неожиданного промежуточного подиума, на котором не всем фавориткам хватило места.

Юниорское первенство России по фигурному катанию стартовало в среду в Красноярске. Лидерство по итогам короткой программы захватила Софья Муравьева, набравшая 72,97 балла. Второе место у Софьи Акатьевой (72,80), третье у Аделии Петросян (72,54). Софья Самоделкина находится на четвертой позиции (71,37).

Муравьева не ожидала лидерства

Короткие программы нередко дают возможность фигуристкам или среднего звена, или тем, что пока только начали ходить в перспективных, выделиться на фоне фаворитов и почувствовать свои сутки славы. Современная произвольная в женском одиночном катании, даже юниорском, представляет собой жесткую рубку, где фавориты ошибаются, полируют лед падениями, но все равно выдергивают свои медали, словно зубы у соперниц. Потому что два четверных прыжка уже вошли в норму, а о тройном акселе у передовых спортсменок речь идет в контексте либо "готов", либо "пока в работе".

И этот самый аксель, единственный разрешенный прыжок ультра-си в женской короткой программе, почти лишает даже мимолетного триумфа тех, кто его еще не освоил. Подобным образом и прогнозировалась ситуация в Красноярске, где есть два фаворита – Акатьева и Самоделкина, но и они уже научились создавать плацдарм в короткой программе за счет отработанного дорогого каскада тройной аксель – тройной тулуп. На подобный каскад замахивалась еще лишь Вероника Жилина, которая выглядит в этом сезоне не очень стабильно.

Но итог первого дня принес лидера в лице Муравьевой, обладающей стойкой психикой, спортивным характером, но вполне заурядным по нынешним меркам содержанием программ. "Не ожидала такого. Мне хотелось попасть в тройку, но о первом месте даже не думала. Случилось это, потому что чисто прокатала программу", - сказала фигуристка академии Евгения Плющенко, которую в короткой программе на лед вывел тренер Сергей Алексеев.

Похоже, Плющенко и сам в среду был лишен дара речи от места своей ученицы, так как уже несколько часов не может прокомментировать выступление Муравьевой. На третьем месте оказалась Аделия Петросян, которая лишь только мечтает привести в порядок четверной тулуп и даже не думает о тройном акселе.

"Я рада, что справилась со своим волнением, в короткой программе оно было. Немножко недовольна тем, что на последнем вращении расслабилась. Надо было сделать его побыстрее, ускориться, а я – нет, расслабилась. Волнение было связано с тем, что на пятом этапе Кубка России я сделала степ-аут в каскаде и плохо откатала произвольную программу. Я очень хотела показать себя с лучшей стороны на первенстве России", - рассказала Петросян.

Дружба и борьба Самоделкиной и Акатьевой

Фаворит Самоделкина тоже показала совсем не плохую короткую программу, но оказалась на четвертой позиции. Проблема случилась на ключевом акселе в три с половиной оборота, который не помешал ученице Сергея Давыдова, хоть и на минус, но сделать каскад аксель – тройной тулуп.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта