Смотреть видео

Тамара Москвина На вес золота Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чемпионат мира по фигурному катанию
1 Просмотры

Описание

Она — абсолютная царица парного фигурного катания. За годы карьеры она вырастила четыре дуэта, ставших Олимпийскими чемпионами. В этом году к своему юбилею Тамара Николаевна сделала себе наилучший подарок.

Впервые в карьере сразу две ее пары поднялись на пьедестал почета чемпионата мира. Бронза у Бойковой/Козловского. У Мишиной/Галлямова — золото. Россия завоевала первое место в парном фигурном катании впервые за последние восемь лет.

У Тамары Николаевны грядет юбилей, и она говорит: «Мне сейчас двадцать! Двадцать до ста». Чем она занимается накануне своего юбилея? Вы удивитесь. Камера с трудом успевает за Тамарой Николаевной, которая рассекает по центру Петербурга на самокате. И не на каком-нибудь новомодном электросамокате — на самом настоящем, мощностью «одна Тамарина сила». А сил у нее ого-го.

«Когда я описываю ее сам для себя, то это должен быть какой-то здоровенный мужик, монстр, на которого могут положиться сотни людей. И поэтому, когда ты видишь вот эту крошечную женщину… Ну это просто феномен!» — с восхищением рассказывает самый известный ученик Москвиной Антон Сихарулидзе.

«Это такой ком энергии, разума, мудрости, философии — все в одной маленькой женщине», — говорит чемпионка Елена Бережная.

Именинница тем временем не унимается: «А хотите я еще ласточку на самокате сделаю?!»

Создатели фильма подробно расскажут о частной жизни Тамары Москвиной. Мужчина ее жизни, ее муж, тренер, отец ее детей и ее самый принципиальный соперник. Они были вместе 55 лет. Игорь Борисович Москвин умер в ноябре 2020 года, а Тамара даже не успела с ним попрощаться, потому что в тот последний день была на соревнованиях в другом городе.

Ее первым триумфом стала Олимпиада в Сараево-1984. Но что ей предшествовало? То самое противостояние с мужем. Потому что две сильнейшие пары мира тренировались у них. Валова и Васильев у Москвиной. Селезнева и Макаров у Москвина. Конкуренция дошла до того, что мастер спорта по борьбе Олег Макаров сломал челюсть интеллигенту Олегу Васильеву. Супруги были в шаге от развода, Васильев — в шаге от инвалидности, Макаров — в шаге от тюрьмы. Но как-то волны улеглись, и через год Валова и Васильев стали олимпийскими чемпионами.

Следующий ее подвиг — работа с Артуром Дмитриевым. Москвина сделала его единственным спортсменом в истории фигурного катания, который становился олимпийским чемпионом с разными партнершами. Сначала с Натальей Мишкутенок, потом — с Оксаной Казаковой.

Конечно, особенная эпопея — Елена Бережная. Она пришла тренироваться

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта