Смотреть видео

Тарасова встала с инвалидной коляски на глазах у всех Прямо на представлении Никто не ожидал

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чемпионат мира по фигурному катанию
1 Просмотры

Описание

Подписывайтесь на канал!!! Если понравилось ставьте лайк!!!
Наш сайт:
Для пожертвований:
Дзен канал:
Наш телеграмм канал:
Facebook:
Вконтакте:
Твиттер:
Обмен Валюты:

#Новостя #тренер #Тарасова

Татьяна Анатольевна Тарасова (род. 13 февраля 1947, Москва, СССР) — советский и российский тренер по фигурному катанию. Мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер СССР (1975). Дочь известного советского хоккейного тренера, заслуженного тренера СССР Анатолия Тарасова.

К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:

Ирина Роднина и Александр Зайцев (парное катание — 1976 и 1980 годы),
Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (спортивные танцы — 1988 год),
Марина Климова и Сергей Пономаренко (спортивные танцы — 1992 год),
Илья Кулик (мужское одиночное катание — 1998 год),
Оксана Грищук и Евгений Платов (спортивные танцы — 1998 год),
Алексей Ягудин (мужское одиночное катание — 2002 год).

Родилась 13 февраля 1947 года в Москве, в семье Анатолия Тарасова, известного советского хоккеиста и тренера, и Нины Григорьевны Тарасовой. Старшая сестра — Галина, педагог.

Когда Татьяне было пять лет, отец научил её кататься на коньках.

На всесоюзных юношеских лично-командных соревнованиях а Киеве в марте 1961 14-летняя Татьяна Тарасова в паре с Александром Тихомировым, выступая за общество "Труд", заняли 2-е место по первому разряду[2]. Пару Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин непродолжительное время тренировала Е. А. Чайковская. В паре с Георгием Проскуриным Татьяна Тарасова участвовала на Всемирной Универсиаде в 1966 году. Вскоре после этого была вынуждена завершить спортивную карьеру из-за травмы.

В 1967 году Тарасова начала заниматься тренерской работой и постановкой программ. Среди её учеников в разные годы были:

Ирина Роднина, Александр Зайцев, Ирина Моисеева, Андрей Миненков, Алексей Ягудин, Илья Кулик, Денис Тен, Наталья Бестемьянова, Марина Климова, Ирина Романова, Игорь Ярошенко, Саша Коэн, Алиса Дрей, Джонни Вейр, Сидзука Аракава, Оксана Грищук, Барбара Фузар-Поли, Андрей Букин, Евгений Платов, Сергей Пономаренко, Мао Асада, Эван Лайсачек, Ирина Николаева и др.[3].

В 1974 году поступила в Институт физической культуры, который окончила в 1979 году.

В середине 1990-х годов организовала ледовый театр «Все звёзды», в группу которого вошли многие знаменитые советские фигуристы. Театр просуществовал 14 лет. Тарасова выступала в нём сразу в нескольких качествах: была и тренером, и балетмейстером, и режиссёром. В театре создавались настоящие классические балетные представления: «Ночь на Лысой горе», «Спящая красавица», «Золушка», «Аленький цветочек». В репертуаре были также поставленные Тарасовой серия «Русские на Бродвее», знаменитые бродвейские спектакли «Вестсайдская история», «Фантом в опере», «Кабаре», «Кордебалет», «Кошки» и другие.

В 2001 году выпустила автобиографическую книгу «Красавица и чудовище»[4].

В 2005 году Татьяна Тарасова назначена тренером-консультантом Федерации фигурного катания России.

Являлась председателем жюри ряда телевизионных шоу Первого канала («Звёзды на льду» — 2006, «Ледниковый период» — с 2007 по 2009 год и с 2012 года, «Лёд и пламень» с 2010 по 2011 год. С 1 апреля 2018 года — председатель жюри телевизионного проекта «Ледниковый период. Дети».

21 марта 2008 года, в дни проведения Чемпионата мира в Гётеборге, Т. А. Тарасова была введена в Зал Славы мирового фигурного катания[5].

Летом того же года под руководством Тарасовой начала тренироваться чемпионка мира 2008 года японка Мао Асада[6]. При этом Асада продолжала тренироваться на базе университета в Нагое и лишь периодически приезжала к Татьяне Анатольевне в Москву. В свою очередь, Тарасова также иногда навещала спортсменку в Японии и сопровождала её на важнейшие старты[7]. После Олимпийских игр 2010 года, где Мао завоевала серебряную медаль, и чемпионата мира, который она выиграла, это сотрудничество было прекращено[8].

Зимой 2011 года под руководством Татьяны Тарасовой на ледовой сцене был поставлен спектакль по мотивам сказки Шарля Перро «Спящая красавица»[9].

Татьяна Анатольевна Тарасова в качестве тренера участвовала во всех зимних олимпийских играх и чемпионатах мира и Европы по фигурному катанию начиная с 1967 года. Часто комментирует соревнования по фигурному катанию на «Первом канале» и телеканале «Матч ТВ».

В апреле 2001 года выступала в поддержку журналистского коллектива телекомпании НТВ, который протестовал против назначения нового руководства[10].

С января 2012 года являлась членом «Народного штаба» (по Москве) кандидата в Президенты России Владимира Путина. 4 февраля 2012 года выступила на митинге в поддержку Владимира Путина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта