Смотреть видео

Фабрика чемпионов Алексея Мишина Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Чемпионат мира по фигурному катанию
1 Просмотры

Описание

«Не бойтесь экспериментировать! Ломайте барьеры!» — этими словами юбиляр встретил нашу съемочную группу. Что ж, принимаем вызов Профессора. Наш скоростной коптер разгоняется надо льдом — рядом с лидерами мишинской группы — до 60 километров в час с сумасшедшими траекториями движения. Да, чтобы за ним поспеть, даже съемочную технику пришлось доставать особенную.

И ведь если не знать, ни за что не догадаешься, что 8 марта этому человеку исполнилось — 80! Своей жаждой жизни он заводит любого. Мэтр с большой буквы. Человек, несколько десятилетий назад перевернувший наши представления о фигурном катании. Заслуженный тренер Алексей Николаевич Мишин.

На 80-летие ученики сделали ему идеальный подарок. В острейшей борьбе Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда и Евгений Семененко завоевали три путевки на чемпионат мира, который в конце марта пройдет в Стокгольме. И просто участие никому из них не интересно!

Лиза не только первая чемпионка мира, подготовленная Мишиным, она первая во многом. Год назад стараниями Алексея Николаевича Туктамышева стала первой в мире спортсменкой старше 20 лет (ей было уже 23), которая освоила прыжок в четыре оборота — четверной тулуп. Туктамышева тренируется у Мишина 15 лет, и она лучшее доказательство того, что его система работает.

Мы снимаем, как Мишин готовит к чемпионату мира своего нового ученика Михаила Коляду. Это самый талантливый российский фигурист последних лет, он пришел к Мишину в июле, спасать карьеру.

«Я вижу, как Миша работает, как он мне доверяет, — говорит Алексей Мишин. — И его вера пробудила во мне очень много тренерских моментов, которые я вспомнил для себя, которые я знал, которые уже прошел. И все это позволило мне стать более молодым тренером. Я не стесняюсь этого, я и сейчас очень молодой тренер, я так себя теперь ощущаю!». 

«Я очень рада за Алешу Мишина. Потому что это новый такой импульс, подарок к 80-летию: учить и делать из способного человека мастера. Каждый большой тренер об этом мечтает. И вот у Алеши, мне кажется, это получается», — делится своими впечатлениями Татьяна Тарасова.

В фильме к юбилею Мишина — все самое актуальное! На примере нашего героя (который недавно поправился после перенесенного коронавируса) расскажем, как на мир фигурного катания высшего уровня повлияла глобальная пандемия, как солисты балета Мариинского театра дистанционно ставили программы лучшим ученикам Алексея Николаевича.

Мы познакомимся с женой и детьми Профессора, cо старшей сестрой Людмилой, конечно — с обожаемыми им вн

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта