Смотреть видео

Фавориты сезона 2020 2021

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Короткая программа
1 Просмотры

Описание

Лидерами в фигурном катании по итогам прошлого сезона были фигуристки группы #ЭтериТутберидзе. Но с переходом Александры Трусовой и Алены Косторной к Евгению Плющенко в «Ангелы Плющенко» вслед за тренером Сергеем Розановым расклад сил в российском фигурном катании резко поменялся. #АленаКосторная больше не лидер мирового фигурного катания и даже не входит в основной состав сборной.
#АлександраТрусова так и не смогла сменить свои бронзовые медали на золотые, и к тому же растеряла прыжки. Выход из строя двух лидеров сыграл на руку Елизавете Туктамышевой. Она не только смогла отобраться на Мир и завоевать серебряную медаль, но и воодушевилась и настроена решительно на следующий Олимпийский сезон. У Анны Щербаковой сезон шел тяжело, но в итоге она вышла победителем, став трехкратной чемпионкой России и впервые в карьере чемпионкой Мира.
Давайте вспомним сезон фигурного катания 2020-2021 и поговорим на эту тему.

Лидерами по итогам прошлого сезона были фигуристки группы Этери Тутберидзе: Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Неспроста я расположила девушек именно в таком порядке.
Явным лидером была Алёна Косторная. Она штамповала победы и била свои же рекорды на каждом соревновании в прошлом сезоне. Ей покорились наиболее значимые турниры: финал Гран-при на который она вышла с самой высокой суммой баллов и чемпионат Европы. К сожалению, покорился бы Алёне Мир, мы так и не узнаем.
Единственной соперницей для Алёны стала Анна Щербакова. Анна не позволила Алёне отобрать у неё титул лучшей фигуристки России. Однако на остальных стартах Щербакова проигрывала Косторной.
Александра Трусова в своём первом взрослом сезоне неожиданно оказалась третьим номером сборной и это сподвигло Сашу на глобальные изменения в её жизни.
Напряжение в группе Этери Тутберидзе, где тренировались три первых номера сборной и амбиции каждой из которых желали только золотой медали, не могло более оставаться долгим и две из трёх решили уйти, что существенно повлияло на расклад сил в сезоне 2020/21 и позволило фигуристкам других школ вмешаться в борьбу за путевки на главные старты сезона.
Анна Щербакова представила две новые программы на открытых прокатах. В короткой она выполнила стандартный для себя набор прыжков. Открывал программу двойной аксель, затем Аня прыгнула флип и в конце уже ставший коронным для неё каскад тройной лутц-тройной риттбергер. А вот произвольная программа уступала прошлогодней «Жар птице». Единственный четверной лутц не покорился спортсменке. Но для начала сезона, учитывая долгое отсутствие тренировок, Аня выступила просто великолепно.
Александра Трусова также показала две новые программы. Она предстала в совершенно новом для себя образе в короткой. Лиричная музыка и настроение весны и любви. Всё то, о чём так долго мечтала Александра казалось должно было сыграть ей на руку. Но, как мы увидим позже, музыка не помогла. В произвольной Саша уже была близка к себе настоящей. Она пошла на четверной лутц, четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом, сольный четверной тулуп. Из которых удачным оказался лишь четверной тулуп в каскаде с тройным.
От Лизы Туктамышевой никто не ожидал прорыва. Она оставалась в тени славы фигуристок Хрустального. Она, ветеран российского фигурного катания, обладательница идеального лутца, то и дело оказывается вне пьедестала и мимо главных стартов сезона. На открытых прокатах наша императрица показала программу «Спартак» и «Заводную птицу», которую ставила вместе со своими болельщиками. Самый дорогой элемент Лизы – тройной аксель не зашёл.

Если Вам интересны новости фигурного катания, а имена Алина Загитова, Евгения Медведева, Анна Щербакова, Алена Косторная, Камила Валиева, Дарья Усачева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Евгений Плющенко говорят о многом, подписывайтесь на наш канал. Давайте вместе исследовать мир фигурного катания! Самые актуальные новости фигурного катания Вы всегда найдёте на нашем канале. Все любители фигурного катания присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях. Мир фигурного катания удивительно красив, поэтому предлагаем наслаждаться его красотой в нашей компании.
На открытых прокатах в Москве фигуристки показали свои программы и все за исключением Алёны Косторной смотрелись в оптимальной для начала сезона спортивной форме.


Герои этого выпуска:
Алена Косторная
Этери Тутберидзе
Елизавета Туктамышева
Анна Щербакова - #АннаЩербакова
Александра Трусова
Евгений Плющенко
Сергей Розанов
===================
Таймлайн:
00:00​ Вступление
00:31 Итоги сезона 19/20
01:49 Открытые прокаты
04:34 Этапы Кубка России
07:00 Чемпионат России
08:24 Чемпионат Мира
=====================
Мы в социальных сетях:
VK:
Одноклассники:
Яндекс.Дзен:
Facebook:
-----------------------------------------
Поддержать проект:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео лучших выступлений о фигурном катании. Международный чемпионаты, произвольные и парные выступления фигуристов. Обзоры и новости в мире фигурного катания.
Контакты: admin@iceskatingfigure.ru Карта сайта